Anche ai Campionati Europei piccola Sofia, di Fregene, conquista la medaglia di Bronzo. A Strasburgo c’era l’afa di questi giorni e l’atmosfera era ancora più bollente per l’eccitazione della gara del Campionato Europeo Cadetti 2015. I migliori Atleti Nazionali di tutta Europa si affrontano per il titolo di Campione Europeo Sofia si sbarazza dell’avversaria Moldava agli ottavi di finale con il punteggio di 12 a 0.  Si passa ai quarti di finale e Sofia vince contro la Bielorussa col punteggio di 14 a 2 L’attesa degli altri incontri è lunga e le varie pause, dovute al caldo infernale e per far recuperare al meglio gli Atleti, hanno prolungato l’attesissima semifinale che vedeva Sofia contro la bravissima atleta inglese che, avendola vista durante le eliminatorie,  aveva impensierito un po’ per cui scattavano vari consigli e strategie. Ma Sofia doveva cedere le armi contro chi poi si aggiudicherà il titolo di Campionessa Europea. Con il punteggio di 8 a 3 Sofia perdeva l’accesso alla finale e si aggiudicava così la medaglia di Bronzo Europea. Dire che è stata comunque bravissima è più che normale e se si considera che questa bambina di 13 anni, in due uscite con la Nazionale Italiana, ha conquistato il Bronzo Mondiale a Baku lo scorso anno e ora il Bronzo Europeo a Strasburgo. Le premesse per crescere e prendersi molte soddisfazioni ci sono tutte.