Le giovani ragazze allenate da Simone Pellegrini hanno mantenuto il titolo di I Divisione.

Sabato 11 maggio hanno vinto anche il secondo turno di play-out con la Roma 6 (3 a 1 in trasferta) e il prossimo anno saranno di nuovo impegnate in I Divisione.

Un grande applauso a tutta la squadra che ha compiuto un’impresa che alla fine del girone di andata sembrava impossibile: Rachele Castoro e Giulia Freschi palleggiatrici; Emma Iacoponi e Sara Marocchini centrali; Benedetta Franzoni, Anastasia Biagioni, Giorgia Mattiuzzo, Chiara Annibali e la giovanissima Rachele Mastrodonato schiacciatrici; Maria Cristina Danelli, Carlotta Galatà, Roxana Vasile e Giovanna Leurini opposti; Silvia Marchetti, Vera Bartolucci e Nicole Neri Liberi.

Ho rilevato la squadra al termine del girone di andata quando si trovava all’ultimo posto in classifica”, dice Simone Pellegrini, “e con una situazione complicata anche a causa della fuoruscita delle atlete over 18 che ha comportato per le mie ragazze dover disputare tre campionati in parallelo. Nel girone di ritorno, dopo il necessario adeguamento del livello di gioco richiesto dal campionato senior, abbiamo risalito la classifica fino a raggiungere la zona play-out; la ciliegina sulla torta è stata la doppia vittoria con le avversarie incontrate nei play-out e la conquista della meritata salvezza.”

Le ragazze che compongono questo bellissimo gruppo sono impegnate anche in altri due campionati giovanili. Nell’Under 18 Fipav dove dopo la regular season hanno sbaragliato tutte le avversarie che hanno incontrato fin dai 32-esimi e ora sono impegnate nei quarti di finale. Anche il campionato CSI è quasi al termine della regular season e attualmente vede le ragazze al primo posto con buone probabilità di conquista del titolo provinciale e la possibilità di partecipare alle finali nazionali previste a Cesenatico dal 29 giugno al 2 luglio.

Nelle altre partite del fine settimana le ragazze della Serie D incappano in una sconfitta in trasferta contro la polisportiva Cali negli ottavi di andata dei play off di promozione in Serie C; nella penultima di campionato i ragazzi della III Divisione vincono agevolmente contro una volenterosa Sgvolleyroma, consolidano il primato in classifica e sono a un passo dal vincere il campionato e passare di categoria.