Arriva la prima sconfitta “mondiale” per Paolo Nicolai e Daniele Lupo. Gli azzurri, qualificati alla fase successiva con un turno di anticipo, nella terza e ultima partita delle girone sono stati superati per 2 a 0 dai padroni di casa Brouwer/Meewusen. Due set ad altissimo livello tecnico, di cui il primo chiuso dagli olandesi ai vantaggi (22-20), dopo che gli azzurri avevano cambiato campo sul 18-17. Nel secondo parziale c’è stata perfetta parità fino al 16-16, fino al decisivo allungo dei padroni di casa che con il parziale di 21-18 si sono aggiudicati set, partita e primo posto del girone. Gli austriaci Huber/Seidl, grazie alla vittoria per 2 a 0 (21-15, 21-11) sui cileni Salinas/Tobar, hanno chiuso al terzo posto. Ora bisogna attendere l’esito delle altre pool per conoscere gli avversari di Paolo e Daniele nei sedicesimi di finale.