Dopo un avvio di studio dove è finito sui taccuini dei cronisti un pericoloso tiro di Chiavaro al 2’ finito oltre la traversa, il Palestrina prende campo e colpisce al 32’ con Gallaccio bravo a sfruttare una respinta di Roberti su un insidioso tiro di capitan Cangiano. Pochi secondi dopo il vantaggio ospite l’arbitro sventola prima il cartellino giallo e subito dopo quello rosso a Cardinali a causa delle prolungate proteste. Ma il momento nervoso dei biancorossi, culminato con gli addii di Filippi, D’Alessio, Eusepi e Bogdanov, non finisce qui. Al 40’ infatti la squadra di mister Boccaccio resta addirittura in nove a causa dell’espulsione di Gaetani che, a palla lontana, reagisce con uno spintone plateale ai danni di De Vecchis. Così al 42’ il Palestrina sfrutta la doppia superiorità numerica e raddoppia con lo stesso De Vecchis. Nel secondo tempo il Fregene, a parte Alfio Chiavaro, è molle di gambe e di idee. Non accenna ad alcuna reazione, e gli ospiti non possono fare altro che calare il tris al 12’ con uno splendido gol dalla distanza di Ferri De Oliveira, tra i migliori in campo. Poi si accontentano del risultato e si limitano ad amministrare la palla. E l’Aristide Paglialunga continua ad essere un tabù.

FREGENE: Roberti 5, Favazza 5 (40’st Lodi sv), Longo 5, Chiavaro 6,5, De Alexandris 6, Rinaldi 6, Taddei 5 (30’st Kingsley 5), Cardinali 4, Gaetani 4, Sebastiani 5, Limongelli 5,5 (30’st Figura 5). All. Boccaccio

PALESTRINA: G.Marini 6,5, Pralini 6,5 (17’st Tavani 6,5), Pirolozzi 6,5 (11’st Corrado), Esposito 6,5, M.Marini 6,5, De Vecchis 7,5, Melillo 7, Cangiano 8, Juarez 6,5, Ferri De Oliveira 8, Gallaccio 7 (21’st Antonelli 6,5). All. Solimina

Arbitro: Monaco di Roma 2

Reti: 32’pt Gallaccio, 42’pt De Vecchis, 12’st Ferri De Oliveira

Note: espulsi al 33’pt Cardinali per doppia ammonizione, al 40’pt Gaetani per reazione. Ammoniti Rinaldi, Taddei (F), Pralini, De Vecchis, Ferri De Oliveira (P). Angoli: 3-4. Recupero: 1’pt, 2’st.