Ancora un podio per l’Italia del beach volley e questa volta nel Grand Slam di Klagenfurt, una sorta di Wimbledon della sabbia. Dopo aver vinto a inizio stagione l’open di Fuzhou (Cina), il Grand Slam di Shanghai e l’Europeo di Cagliari, Daniele Lupo e Paolo Nicolai hanno centrato un’altra finale nel circuito Mondiale.
Si sono arresi solo nella gara conclusiva alla nuova coppia brasiliana Alison-Bruno, che si è formata a inizio stagione, alla loro prima vittoria nel circuito, dopo aver perso due finali, la prima proprio dagli atleti dell’Aeronautica Militare a Fuzhou. Anche a Mosca quest’anno la coppia italiana si era imposta 2-1. Ma a Klagenfurt non c’è stata partita, Alison campione mondiale 2011 e argento sempre con Emanuel ai Giochi di Londra (16ma vittoria individuale e 41mo podio), ha messo subito in difficoltà il cambio palla di Lupo. I parziali di 21-14, 21-17 sono la conseguenza del dominio brasiliano, sempre avanti nel punteggio con solo sei break azzurri (due su i match point verdeoro) contro gli 11 avversari. “Voglio fare i complimenti a Daniele Lupo, il beacher di Fregene, che ancora una volta ha ottenuto un grandissimo risultato nel World Tour portando in Europa il nome di Fregene, e quindi del Comune di Fiumicino – dice l’assessore allo sport di Fiumicino Paolo Calicchio – Questo secondo posto rappresenta un vanto per tutti quanti noi che stiamo seguendo la carriera sportiva di questo campione, rimasto ancora oggi un atleta umile, pronto a giocare e a divertirsi con gli amici di sempre, a Fregene, appena i tanti impegni glielo permettono. In questo week end austriaco ha disputato un grande torneo, che lo ha portato alla finale contro i fortissimi brasiliani Alison-Bruno”.